피부과의료상담
잘웃는꿀벌46
잘웃는꿀벌4623.06.26

클렌징 오일 사용 후 얼굴 가려움 피부과 꼭 가야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

클렌징 오일 처음 사용해봤는데 이거 사용후에 자꾸 얼굴이 가려워요 ㅠㅠ 피부과 방문 말고 대처방법 없을까요?

처방전 말고 약국에서 연고 같은 걸로 안될까요?

유리피부 그란떼 클렌징 오일 사용했어요.. 헹굼 6번 정도 했는데도 이러네요 그 후 원래 쓰던 클렌징 폼으로 2차 세안 했구요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    클렌징 오일 사용 후 피부 가려움증이 발생해 고생스러우시지요.

    해당 제품에만 반응을 보이는 것인지, 모든 클렌징 오일에 반응을 보이는 것인지는 알 수 없으나 일종의 알레르기 반응을 보인 것으로 생각되며 알레르기 약이 있다면 복용하시는 것이 증상 완화에 도움이 될 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    소양감이 있으시다면 우선 얼음찜질을 해보시고, 그럼에도 증상지속시는 피부과 및 가까운 의원등에서 항히스타민제를 처방받아 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    아무래도 얼굴 관련이니 피부과 방문을 권유드립니다

    일단 저녁에는 소위 항히스타민제(콧물약)이나 스테로이드 복용을

    고려해 보시는 것이 최선으로 보입니다만...

    약국/동네의원이 문을 열었으려나요 ㅠㅠ