예금·적금경제
영원한테리어168
영원한테리어16823.12.03

한국에서 호주로 돈을 보내려면 일반 아무은행이나 가능할까요?

한국에서 호주로 돈을 보내려면 일반은행에서도 가능한가요? 네이버환율 기준으로 어느정도 +-로 생각해야할지 수수료는 얼마나들지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    외환 업무를 수행하는 은행에서 가능할 것입니다.

    금융기관마다 수수료는 모두 다르기에 이는 직접 확인해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 요즘은 해외 송금도 다 은행 가지 않고 컴퓨터로 온라인 송금 가능 합니다. 온라인 송금시 가장 중요한 것은 수신 은행의 SWIFT(스위프트) 코드를 입력 입니다. 때문에 호주 은행에서 SWIFT(스위프트) 코드를 받아서 요것만 입력하시고 국가만 AUSTRALIA로 선택하시면 간단 하게 송금 가능 합니다. 호주 NAB은행의 경우 NATAAU3303M , 호주 Common Wealth은행의 경우 CTBAAU2S 입니다. 참고로 호주 송금 시 수수료는 건당 약 20호주 달러 이니 우리돈 약17,000원 정도 됩니다. 현재 호주 달러 대 원화 환율은 약 860원 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    한국에서 호주로 해외송금을 보내는 경우에는 1금융권인 은행에서는 모두 송금이 가능하며 수수료의 경우에는 '당발송금수수료', '환전수수료', '중계은행 수수료', '전문수수로' 4가지가 발생하는데 VIP등급마다 차이가 있어 정확하게 안내는 못드려요