기타 의료상담의료상담
반듯한극락조209
반듯한극락조20922.07.07

아침때부터 지금까지 컨디션이 너무 안좋아요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근 민감하게 신경쓸일이 생겨서 처리하느라 밥도 하루에 한끼만 먹듯이 살았는데

오늘쯔음에 일이 거의다 끝나가는 느낌이라 너무 긴장이 풀려서 그런건가요 아침에 빈속에 커피먹고

점심때 밥먹으려니까 머리는 먹으라고 하는데 속이 안받아주는 느낌이 너무 강하고 결국 다 못먹고

이제 또 저녁때 되면 뭔가 먹길 먹어야하는데 최근에 너무 하루 한끼먹듯이 살아서 몸이 거부하는건가요..

컨디션이 너무 안좋네요 나아지는 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    잘못된 식습관과 스트레스가 문제입니다. 스트레스 관리를 하고 식사는 제때 챙겨드세요. 커피는 자극이 심하니 당분간은 피하시구요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상만으로는 정확한 원인을 알기 어려우므로 치료볍도 명확치 않습니다. 그러므로 가까운 병의원에 내원하시어 진료를 받아보시고 적절히 처방을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    스트레스로 인한 자율신경계 항진증상으로 보입니다.

    충분한 휴식 및 근육이완제 등의 처방이 효과를 보일 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 컨디션 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 증상이 병적인 상태로 보이지는 않고 일시적일 가능성이 높아 보이기 때문에 경과를 지켜보시는 것이 좋을 것 같습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악을 희망하신다면 내과적으로 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    스트레스성 위장 장애의 가능성도 있습니다. 너무 무리해서 음식을 드시지 마시고 죽을 섭취하시는 편이 낫습니다. 또한 빈속에 커피,주스 등은 위장장애를 악화시킬수 있기에 피하시기 바랍니다. 정말 컨디션이 회복되지 않는다면 진료 후 수액치료를 하시는 것도 도움이 되겠습니다.