탈퇴한 사용자

수면 후 눈꼽이 끼는 이유가 뭔가요?

자기전에는 눈이 깨끗한데

자고나서는 눈꼽이 끼잖아요..

이유 하나는 알아요.

눈이 나쁠때 잘 때는 눈물을 못 흘리니까

눈꼽이나고.. 딴 이유는 뭐죠?

  • 장난꾸러기
    장난꾸러기22.12.09

    안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    잠을 잘 때에 얻드려서 자는 습관도 눈곱이 끼는 원인이 되기도 합니다. 특히나 엎드려 자면 눈이 눌리게 되면서 안압이 높아지는 원인이 되기도 하기 때무네 주의해야 합니다.

    여성들의 경우는 메이크업이 원인이 될 수 있습니다. 과도한 아이새도우,아이라이너 등과 같은 눈 화장을 하는 경우나 메이크업을 제대로 지우지 않고 잠자리에 드는 습관에 의해서 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멍탐정입니다.

    자고 있을때 움직이지 않는 눈동자에 의해

    밤새도록 말라서 딱딱한 형태로

    쌓인 것이 눈곱입니다.

    그래서 자고 일어나면 눈곱이

    많이 생기는 것은 정상적인 것이며

    눈의 건강유지에 꼭 필요한 것입니다~!

    다만 너무 심할경우에는

    병원 진료가 필요하겠죠!