반가운참매257
반가운참매25723.10.30

자고난 후 눈꼽이 끼는 이유가 먼가요??

잠자고 난후 보면 눈꼽이 껴 있는 경우가 많은데 이 눈꼽이 왜 잘때만 끼는건가요??

눈꼽이 많이 끼는데 건강에는 이상 없겠죠??

아시는분 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    눈곱은 눈에서 나오는 유분이나 눈물이 마르면서 생기는 분비물로 보통 안구의 자극으로 많아진 눈물이 눈물길이 막혀 제대로 배출이 되지 못하고 고이면서 생기게 됩니다. 평소와 달리 눈을 못 뜰 정도로 심하게 눈곱이 끼고 우윳빛을 띠면서 끈적한 눈곱을 보인다면 '유행성 결막염'의 가능성도 있습니다.