등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

김해시 인근에 등산 초보가 등반하기 쉬운 등산코스가 궁금해요

저는 부산 쪽에 거주하는데 서부산과 가까운 김해시 인근에 등산 초보가 가족들과 함께 가볍게 등산 하기 쉬운 등산코스가 어딘지 궁금합니다.

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.15

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    추천하는 코스로는 지내동 동원아파트옆으로 하여 돗대산을 경유한 신어산 능선을 경유하여 인제대학쪽으로 내려 오는 코스입니다. 경전철을 이용하여 지내동에 하차하여 동원아파트 옆으로 시작하면 됩니다. 돗대산을 경유하면서 황금 들녘을 잠시 감상하면서 신어산 능선으로 북쪽으로 향하면 신어산으로 접어드는 코스로서 산세가 수려하고 나름 등산하기 쉬운 코스 입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    신어산이 가족등산하기 가장좋은 산입니다 비교적 낮은 산으로 정상에서 보는뷰는 절경입니다 옛날 영화 달마아 놀자 촬영지 은하사가 있으며 사찰구경도 할수 있습니다 네비에 김해 은하사 치고가면 무료주차 가능합니다 꼭한번 가보세요^^