신경과·신경외과의료상담
인자한낙지120
인자한낙지12023.11.02

브레인포그 치료 방법이 뭐가 있을까요

나이
성별
남성

한달정도 됐습니다 기억력 저하,두통,이명,만성 피로 등 그래서 신경과를가서 뇌파검사,근전도 검사를 받았습니다 아무 이상이 없다고 하시더라고요 아주 정상이라고 브레인포그 같다고 하셨습니다 그래서 혈액순환 약을 처방받고 계속 먹는대도 기억력이 돌아 오지가 않습니다 심지어 시간개념도 점점 없어집니다 기억력은 계속 안좋아지고 어쩌면 좋나요 하

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    브레인 포그는 인지 능력의 현저한 저하를 나타내는 상태로, 적극적인 치료 접근이 요구됩니다. 뇌의 혈류 개선을 목적으로 자율신경계 조절에 주안점을 둔 치료가 진행되는데, 이는 주로 혈관 운동을 담당하는 교감신경에 영향을 미치는 척추의 긴장을 완화하는데 초점을 맞추고 있습니다. 이를 위해 이완치료, 신경 주사치료, 물리치료, 도수치료 등 다양한 방법이 활용되며, 이러한 치료는 신경학적 증상이 지속되는 경우 혈액순환 개선을 통해 근본적인 해결책을 제공합니다.

    브레인 포그를 예방하고 개선하기 위한 생활습관 조정도 중요한 부분입니다. 규칙적인 수면과 적절한 휴식, 적당한 운동과 신체 활동은 물론이고, 흡연과 음주를 피하며, 균형 잡힌 식사를 하는 것이 도움이 됩니다. 또한 충분한 수분 섭취를 통해 점막 면역을 강화하고, 건강한 생활습관을 유지하는 것이 중요합니다. 이런 방법들은 모두 브레인 포그 상태를 개선하는 데 기여할 수 있습니다.

    증상이 지속된다면 내과나 정신건강의학과 진료를 우선 보시고 면밀한 진료와 상담을 하시는것이 도움이 되겠습니다.답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.