약 복용약·영양제
빠른두루미87
빠른두루미8721.03.31

파킨슨병 약물에 의한 두통도 있는지요?

제아내가 파킨슨진단 4년차입니다.

진단받고 약물복용 두달쯤 지나니까 두통에 힘들어 하네요

머리가 개운하지 않고 터질듯 압박감 과 간헐적으로

따끔타끔 현상이 계속 나타나네요

머리만 감아도 눈이 충혈되고

머리를 흔들지도 못하고 하네요

침을 맞아봐도 뇌MRA 찍어봐도 이상은 없다하고

너무 힘든날의 연속이라서 문의 드려봅니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파킨슨약의 경우 신경전달물질을 조절하는 약입니다.

    그렇기때문에 파킨슨약 복용시 두통이 생길 수 있습니다.

    증상이 있을경우 일반적인 진통제를 복용하는 것을 추천합니다.

    견딜 수 없이 힘들다면 의사와 상담후 용량조절을 해야합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파킨슨병약을 복용하는경우 두통 부작용이 나타날 수 있습니다.

    진통제를 복용해도 가라앉지 않는경우 다른 약제로 변경하는것이 좋을수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.