통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.28

겨울에 빨래 한후 말릴때 안얼게 하는 꿀팁이 있나요?

겨울에 빨래를 완료한후 베란다 같은 외부에서 빨래를 말리면 빨래가 얼어버리는 경우가 있습니다.

빨래를 얼지 않게 말리는 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    겨울에는 빨래는 실내에서 말리면 가습기 효과도있고 얼지않게 말리수있습니다

    낮에 햇빛있을때 야외에서 말려도 되겠지만 보통 실나ㅗ에서 말리죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    한겨울에 빨래 한후 말릴때 안얼게 하려면 무조건 널기전에 탈탈 털어 널어야하고 햇빛 나 있는 동안만 말려야합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    솔직히 저는 빨래 말리기전에, 그날의 날싸 온도를 봅니다.

    너무 춥지만 않으면 베란다에 걸고,

    추울것 같으면 두꺼운 옷들은 실내에서 말립니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    요즘은 왠 만큼 추워서는 빨래가 얼지는 않는데요. 그래도 한파중에는 얼확률이높으므로 가능하면 베란다 문을닫고 발코니에서 말리시면 얼지 않을것입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    겨울에 베란다에 빨래를 널 때는 물기를 많이 제거하고 널어야 안 얼거 같아서 꼭 탈수하시고 너세요