피부과의료상담
불같은봉고260
불같은봉고26024.01.07

발에 검은색 반점이 생겼어요?

나이
성별
남성

일주일인가 십일전인가 어쨋든 인지하지못햇던 최근에 갑자기 발쪽에 검붉은색 점이생겼는데요 길이도 2.3센치 정도 되는거같고 처음엔 피펑든줄알았는데 눌러도 아프지도안코요. 돌출되거나 그런건아니고 그냥 피부표면에 물감으로 그어논 느낌? 평평하게요 이거 뭔가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    인지하지 못하신 충격으로 인해서 피부 내부에 출혈이 고이신 상황입니다.

    멍이라는게 피부 내부에 고여잇는 출혈을 의미하며 이게 타박상에 의해서 생기면 당연히 눌러서 아픈 압통이 동반되겠지만 그렇지 않은 경우에 전혀 아프지 않을 수 있습니다.

    시간 지나면서 자연적으로 흡수되겠습니다.