치과의료상담
탁월한물총새242
탁월한물총새24222.12.02

인플란트 해야하는데 어금니 2개다 빠져있습니다

보통 1개 빼고 양옆에 거는걸로 하고 있는데 가능할까요

아니면 2개다 박는게 나을까요

요즘은 1개씩박는다하는데 2개 한번에 해도 되는지요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 손실된 치아만 수복할수 있고 자체가 교합압을 담당하기 때문에 다른치아에 손상을 주지 않습니다.

    하지만 수술을 해야 하고 3개월 정도를 기다려야 해요.

    브릿지의 경우에는 3개 치아의 힘을 2개의치아가 담당하기 때문에 치아 3개가 있을때보다 약한 교합압을 견딜수 있지만 수술을 하지 않아도 되고 보철제작기간인 1주일정도에 치료가 마무리 될수 있습니다.

    치료기간이나 상실된 치아의 치조골의 상태에 따라서 치료계획을 결정하는것이 좋습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 것에 대한 정확한 판단을 위해서는 사진 자료가 필요합니다. 따라서 어떠한 것이 더 나을지는 현재의 구강 상태에 따라 다르다고 보시면 되고 정확한 상담을 위해서는 임상 사진 및 방사선 사진을 첨부가 필요합니다. 따라서 사진 자료 등이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 연속으로 두개가 상실되셧다면 거는 형태의 임플란트는 어렵습니다. 하나만 심으시던지 두개를 다 심으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    두개 한번에 하셔도 괜찮습니다. 어금니의 경우에는 두개를 심으시는게 더 좋아보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    브릿지보다 임플란트가 월등합니다.

    두개 동시 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.