청소생활
좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.05.25

하얀 티셔츠에 묻은 고추장 제거 방법 알려주세요

안녕하세여.

어제 엄청 하얀 티셔츠를 입고 제육볶음을 먹다가.. 양념이 티었습니다.

물티슈로 닦으면 금방지워질 줄 알았는데.. 안지워지네요

옷 손상 안시키고 어떻게 지울까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 고추장 자국을 지우는데 효과적입닏나. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    과탄산수소를 뜨거운물에 풀어서 옷을 담궈 놓으셨다가 세탁하시면 효과가 있습니다.

    그래도 얼룩이 있다면 얼룩제거제를 뿌려놓고 재세탁하시면 도움이 됩니다