등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.12.17

경기도에있는 조비산 등반 코스좀알려 주세요?

질문 그대로 용인에있는 조비산 등반 코스좀 알려 주세요? 용인에서 가장 아름다운 산으로유명하여 많은 등반객이 찿습니다 코스좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    조천사 코스랑 조비산가든 코스가 있는데 저는

    조천사는 짧은 코스+경사가 있고,

    조비산가든은 완만한 코스라고 봐서

    만만해보이는 조비산 가든 코스를 초이스해보았답니다.

    시간은 대략적으로 체크해보니

    조비산가든-동굴까지 20분 걸렸고

    (7시30분 출발 7시50분 도착)

    동굴에서-정상까지 5분 걸려서 총 25분이면 갑니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 조비산은 영남길 7구간에 속합니다. 산을 좋아하는 분들은 조비산입구에서 시작해 백운동굴쪽으로 가시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    조비산은 정배산 - 달기봉 을 거쳐서 정상을 찍고 왔던 길로 다시 하산하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    경기도 용신시 처인구에 위치한 "조비산"

    조비산가든에서 시작하여 조비산 찍고 다시 조비산 가든으로 내려오는 코스 추천드려요~

    시작은 조비산 가든에서 시작하는데요 그부근에 공터가 있어 주차를 하고 올라갑니다

    가든 맞은편 계단으로 올라가면 등산로가 나오는데요

    등산하면서 야생화도 피어있고 밤나무도 많고~ 곳곳에 보이는 버섯들도 많고~ 경치도 좋더라고요

    등산로 올라가다보면 조비산 암장이 나오고 클라이밍, 동굴 백패킹 성지로 유명한 동굴도 나옵니다

    그리고 조금만 더올라가면 조비산 정상이 나오는데요 온길로 해서 돌아 내려가시면 되요

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    산성리에 위치한 “솔향기공원이곳에서 출발하여 조비산 정상까지 올라가는데, 중간에는 “백운동굴”과 같은 볼거리도 포함돼 있습니다.