등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.09

용인에 등산할 만한 등반코스 궁금합니다.

경기도 용인에 보면 등산할 코스를 찾아보고 있는데요.

하루아침부터 해지기 전까지 해보려고 하는데 적합한 등산코스 좋은곳 아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    용인에는 석성산이라고 처인구에 해발 약 470미터 되는 산이 있습니다.

    이 곳의 등산 코스는 다음과 같습니다.

    용인 시청에서 시작해서 암도 삼거리, 통화사를 거쳐서 헬기장을 지나 정상에 이르게 되고

    주차장을 지나 용인 시청으로 다시 복귀하는 루트입니다.