기타 의료상담의료상담
신기한게13
신기한게1323.05.15

식후 1시간혈당 측정시 문의드립니다

나이
성별
남성

정오 12시에 무가당 두유한잔을 먹고 12시30분에 식사를 하였다면 식후 한시간 혈당은 언제 측정하는것이 맞는가요? 1시에 재는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    식사 후 혈당은 식사 시작 시간을 기준으로 하면 됩니다. 두유는 식사는 아니니 12시 30분 식사한 것을 기준으로 측정하시면 됩니다. 그리고 정확한 판단은 2시간 지나서 재야 하는 것이니 2시 30분에 측정하면 됩니다.