초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.10

해외여행 갈때 반입 물품들이 어떤것들이 있나요?

그전날에 해외여행 다녀 오다가 아들이 공항에 마중 나온다고 해서 아들만나면 주려고 종이가방에 이것저것 사넣어 손에들고 탔는데 꿀이 액상이라고 빼앗겼어요. ㅠㅠ 반입금지 물품은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    기본적으로 액체물질은 100mml이상이 되면 전부금지입니다. 그리고 화약류나 일정이상의 외화또한 반입금지입니다.

    감사합니다.