탈퇴한 사용자

국립대학과 공립대학은 어떤 차이가 있는지 궁금합니다

대학교를 보면 국립대학과 공립대학, 사립대학으로 나눠지는데 사립대학과의 차별점은 알겠는데 국립대학과 공립대학은 어떻게 구분하는지 그 차이점이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    간단히 보시면 국립대학은 국가에서 설립한 대학이며 공립대학은 지방정부가 세운 대학입니다.

  • 행복한 하루 되세요
    행복한 하루 되세요22.11.16

    안녕하세요. 행복한 하루 되세요

    나라에서 관리하고 지원하는 학교를 국립 대학교이며 지방 자치 단체에서 세운 대학교를 공립 대학교 라고 합니다