비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.08

일본 전통 의상은 뭐가 있는건가요?

전 그냥 유카타랑 기모노밖에 모르는데.
옛날 일본 남자들이 입고 다니던 짧은 기모노 비스무리 그것도 뭔지 알고 싶습니다. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.

    1700년전통을가진 일본 의상은 기모노랑, 후리소데, 도메소데,

    코몬, 유카타 ,등이있읍니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    일본 전통 의상으로는 기모노, 후리소데, 도메소데, 코몬, 유카타 등이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    일본 전통 이상에는 기모노와 유카타가 있습니다.

    기모노는 헤이안 시대 귀족들의 정장 안의 속옷이 점차 변화한 것으로 에도시대에 이르러서 정장과 같은 복장이 되었으며 현재는 일본 전통 의상으로 인식되고 있습니다.

    유카타는 현대 일본 남성들의 기모노는 편하게 쉬면서 입는 실내복인 경구가 많은데요. 정월 같은 때에 자택에서 손님을 맞이하는 경우에 기모노를 즐겨 입고 정장으로 입을 경우에는 하오리와 하카마를 걸친다고 합니다. 가장 편한 실내복장으로는 면으로 된 유카타가 있습니다. 유카다 또한 기모노의 일종 이라 외관상으로는 구분하기 어렵습니다.