아하아
아하아23.11.01

전자레인지 로 고구마를 요리 하는 방법들은?

시골서 가지고 온 고구마를 삶아서 먹고있는데, 전자레인지를 사용하여 고구마를 요리 할수있는 여러 방법들을 알고 싶어요? 고수님들의 의견을 구해봅니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고구마를 전자레인지용기에 넣고 물도 조금만 넣고 비닐루에 싸서 비닐루을 젖가락으로 구멍을 몇개 내서 10분에서~15분만 돌려보세요~

  • 안녕하세요. 꾸준한텐렉199입니다.

    고구마가 너무두껍지 않은 것으로 하고, 고구마의 길이를 따라 세로형으로 잘라주는 것이 잘 익습니다. 세개나 네개 손가락정도로, 용기에 200-300미리 넣고, 잠기지 않게, 15~18분정도 이용합니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    고구마를 종이호일 또는 신문지를 물로 적신후 10분 정도 돌리면 됩니다. 쿠킹호일은 화재발생합니다. 절대금지.

  • 안녕하세요. 뛰어난오솔개295입니다. 고구마를 깨끗하게 씻어서 은박지에 싸서 10분 정도 돌리사면 됩니다. 10분 후 덜 익었을경우 조금더 돌리시면 되십니다