검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02

고구마도 전자레인지로 돌릴 수 있나요

고구마 전자렌지로 돌릴 수 있나요 고구마를 집에서 해먹어보려 하는데 도구가 딱히 없네요 전자레인지로 돌려서 해 먹을 수 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    전자렌지의 원리는 전자파를 쏘아 수분을 진동시키고

    그 에너지가 뜨겁게 되는 것인데요.

    고구마도 내부에 수분이 있으므로 전자렌지로 돌리면 익습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    네, 고구마를 전자레인지로 돌릴 수 있습니다. 전자레인지를 사용하여 고구마를 만드는 것은 편리하지만, 여러분이 원하는 품질과 맛에 따라 다를 수 있습니다. 전자레인지를 사용하여 고구마를 만드려면, 고구마를 적절하게 가공하고, 적절한 시간과 설정으로 돌려야 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한개구리210입니다.

    전자레인지에 돌릴수 있습니다. 더 맛있게 드실려면 꿀을 바른상태에서 돌리면 고구마가 맛있어요