냉정한해파리41
냉정한해파리4120.08.29

소독용 알코올과 공업용 알콜의 차이점이 뭔가요?

소독용 알코올 과 공업용 알코올 식용 알코올의 성분의 차이점 이 궁금합니다 그리고 공업용 알코올은 손 소독제로 사용 할수 있을까요? 우리가 마시는 소주도 손 소독제로 사용 가능한지도 궁금 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    알콜(alcohol)은 크게 에탄올(ethanol)과 메탄올(methanol) 2가지가 있습니다.

    에탄올은 에틸알콜(ethyl alcohol), 메탄올은 메틸알콜(methyl alcohol)입니다.

    메탄올은 화학적인 용제나 연료, 세척용등의 공업용으로만 사용되고, 식용은 불가능합니다.

    이거 먹으면 큰일납니다.

    에탄올은 식용, 소독용, 공업용(연료, 용제, 등등...)으로 사용되는데요.

    제조법에 따라 발효(발효-증류)법에 의해 만든것이나, 합성법에 의해 만들어지느냐에 따라 용도가 달라집니다.