종합소득세세금·세무
큰베짱이191
큰베짱이19122.01.23

병역근무기간 차감후 연령을 알고 싶습니다.

감면혜택 문의드릴게요.
5.중소기업에 취업한 날 연령
(취업일 21.06.28 , 생년월일 : 93.08.30)
6.병역근무기간
(13.02.04 ~ 14.11.03)
7.병역근무기간 차감후 연령
8.감면기간 시작일 ~ 종료일 까지 부탁좀 드립니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    중소기업 취업자에 대한 소득세 감면 대상은 근로계약 체결일 현재 연령이 15세 이상 34세 이하인 사람이며 단, 병역을 이행한 경우 그 기간(6년 한도)을 근로계약 체결일 현재 연령에서 빼고 계산한 연령이 34세 이하인 사람을 포함합니다.

    따라서 취업당시에 이미 병역기간을 차감하지 않아도 만 27세이기 때문에 연령 요건은 충족하는 것입니다. 감면기간 시작일은 21.06.28이며 감면기간 종료일은 그로부터 5년까지인 2026.06.27이 되는 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감샇바니다.