깜찍한다람쥐166
깜찍한다람쥐16624.01.02

엑셀워터마크 4분할 (분할)하는법

제가 원래 엑셀작업을 마치고 항상 레이아웃/워터마크에서 4분할 인쇄를 했는데요

컴퓨터가 바꾸니 도저히 못찾겠네요 방법아시는분

엑셀2016입니다

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 엑셀 2016에서 워터마크나 4분할 인쇄 설정은 먼저, 워터마크를 설정하려면 '뷰' 탭에서 '페이지 레이아웃'을 클릭하세요. 그 다음, '페이지 레이아웃' 상태에서 '디자인' 탭으로 이동해 '헤더 및 바닥글'을 클릭하세요. 헤더 또는 바닥글 영역에 워터마크를 입력하면 됩니다. 4분할 인쇄는 '페이지 설정'에서 '페이지' 탭으로 이동 후, '페이지' 옵션에서 '여러 페이지'를 클릭하고 '자동' 대신 '1페이지당 4장'을 선택하시면 됩니다. 어려움이 있으시면 더 답글 남겨주세용..!! 도움이 되셨으면 좋겠습니다~! 👍