자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.29

프린터 인쇄 기본설정 변경방법에 대해서 질문드립니다.

엑셀에서 많은 자료들이 계속 업데이트 되고 업데이트 된 부분만 인쇄를 해야해서

항상 선택한 영역 인쇄 옵션을 이용해서 인쇄를 하는데요.

그런데, 이 선택한 영역인쇄를 엑셀 기본 인쇄설정으로 설정 할 수 있을까요?

방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 후매사입니다.

    아쉽게도 엑셀에서 선택한 영역 인쇄를 기본 인쇄 설정으로 저장하는 기능은 없습니다.

    매번 업데이트 후 인쇄를 할 때마다 선택한 영역 인쇄 옵션을 이용해야 합니다. 선택한 영역 인쇄를 하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 엑셀에서 인쇄하고자 하는 영역을 선택합니다.

    2. 파일(File) > 인쇄(Print)로 이동하거나, Ctrl+P 단축키를 사용하여 인쇄 창을 엽니다.

    3. "설정(Settings)"에서 "선택한 영역(Selection)"을 선택합니다.

    4. 마지막으로 인쇄(Print) 버튼을 눌러 선택한 영역을 인쇄합니다.

    매 번 인쇄 작업을 수행할 때 위 과정을 반복해야 합니다.

    감사합니다.