청소생활
야생화예쁘다
야생화예쁘다23.03.28

앵무새를 키우고 있는데 비듬과 털이 많이 날립니다. 청소를 어떻게 하면 좋을까요?

앵무새를 키우고 있는데 똥도 자주 누고 비듬과 털이 너무 많이 날립니다. 아이들이 좋아해 키우고 있지만 매일 청소하기도 힘들고 비듬과 털, 새장안 청소 방법 알려 주세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    새장에 먼지가 쌓이면 사람과 앵무새 모두 호흡기를 안좋게 만들수 있기 때문에 매일 청소를 해주시는게 중요 합니다.

    청소기를 이용해 먼지를 제거 해주시고 물걸레로 닦아 주시면 될듯 합니다.