훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.11.29

김장 김치를담고 수육먹는 이유?

올해도 부모님댁에 가서 김장김치 담는걸 도와드리고 김치도 몇통 가져왔는데, 항상 김장을 하고 나면 수육을 삶아서 먹었는데 특별한 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.김장으르할대 수육을 해서 같이 먹는건 특별한 이유가 있기보다 수육이랑 김치가 궁합이 잘어울이니까 그런거 아닐까요

  • 네 아무래도 김장 첫날이 김치속도 가장 신선하고 맛있죠 그래서 잘어울리는 고가나 굴이랑 먹으면 맛있어서 항상 먹게되는 궁합이죠.