공하리
공하리22.09.12

코로나에 한번 걸리면 테스트기는 계속 양성 나오나요?

코로나에 한 번 걸리면 테스트기는 언제까지 두 줄이 나오나요? 완치됐는지 어떻게 아는지, 전염 가능성은 일주일만 지나면 완전히 안전한지 궁금해요.

답변 감사합니다~

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    코로나 확진이된후 2주까지도

    진단키트로 검사했을때 양성이 나오는경우가

    있습니다. 한달까지도 나오기도 한다더군요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    말로는 양성 펀정 후 한달까지도 두줄 나오는 경우 있다는데 경험상 격리 해제 후 한줄 나오는 경우도 많아서 사람마다 다른것같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    바이러스가 있을때 양성이에요 잠복기엔 pcr아니면 나오지를않습니다

    계속양성이라도 7일후 격리풀어주는 이유가 전염성이 미미해서 풀어주는거같아요

    울회사사람들도 전부 7일후에 복귀했는데

    저는 전염안되더라구요

    전 백신도 미접종 코로나도 한번도 안걸렷어요