청소생활
배부른쥐1
배부른쥐123.02.28

벽지 곰팡이 어떻게 제거해야하나요?

책장이있다가 책장을 뺐더니 벽면에 곰팡이가 많이 슬었네요

어떻게해야 효과적으로 제거할수있나요?

추가적으로 다시 안생기나요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다...

    환기가 잘 안돼고 결로가 있는곳은 곰팡이가 생길수있는데 저흰 곰팡이 있는 벽쪽만 가구를 들어내고 다시 도배를 했어요 스티로폼이 있는 단열 벽지를 붙혔습니다 결로예방효과로 아직 곰팡이는 보이지않습니다 3년 넘었네요

    꿀팁하나더 말씀 드리자면 가구를 널무 딱 붙게 배치하지마시고 살짝 띄어주세요..

    임시방편으로는 물과 락스를 3:7정도로 희석해서 벽에 직접분사후 말려주세요

    환기는 꼭 하셔야합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    곰팡이를 제거하기 위해서는 먼저 벽면을 깨끗하게 청소해야 합니다. 소금과 물을 섞어 만든 물에 닦아 주면 됩니다. 그리고, 이 물에 소금과 식초를 섞어 만든 물에 닦아주면 됩니다. 이렇게 하면 곰팡이가 깨끗하게 제거됩니다. 다시 안생기는 것은 잘 모르겠지만, 정기적으로 청소하면 생기지 않는 것이 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    저희는 새로 도배를 하고 일정 기간 지나니까 곰팡이가 폈지만 효과적으로 해결한 방법을 말씀드릴께요

    분무기에 락스를 담아서 벽지에 뿌려주시고 휴지를 붙여 주세요 그럼 휴지가 마르면서 곰팡이가 떨어져 나옵니다

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다.일단 곰팡이가 진다는것은 햇볕이 없다는것입니다 곰팡이를 제거 한다고 해서 당분간은 없어지겠지만 다시 생길거갔습니다