치과의료상담
후덕한참밀드리264
후덕한참밀드리26423.08.19

치아 미백치료비 가격은 어떻게 되나요?

나이가 40대 후반 여성입니다. 양치질을 열심히 해도 누렇게 변색된 치아는 어쩔수가 없네요. 미백치약을 써도 효과가 없구요. 치과에 가서 미백치료를 받고 싶은데 가격이 궁금합니다. 그리고 몇번 정도 해야 효과를 볼 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    미백치료는 비보험 진료이기 때문에 치과마다 약간 차이가 있으니 직접가셔서 상담을 받아보시는게 정확합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치료 횟수는 사람마다 차이가 있어 해봐야 알 수 있으며 회당 약10만원 정도 비용이 듭니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    미백치료의 경우 회당 10-20만원정도 이며, 착색정도에 따라 횟수가 다르나 3-5회정도 받는 것이 미백에 효과적입니다. 현재 치아 상태에 따라 다를수 있기에 치과에 방문하여 상담후 결정을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.