치과의료상담
흡족한바구미271
흡족한바구미27124.02.27

나이가 갈수록 치아색이 누래져서 고민인데요, 치과 미백시술로 가능한가요?

나이가 들수록 치아색이 누래져서 고민인데,

시중에 파는 미백치약은 효과가 없다고 뉴스에서 봐서요

치과에서 미백치료가 가능한지 효과는 좋은지 기간은 보통 얼마나 걸리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이가 들수록 치아가 누래진 경우 착색이 원인이라면 미백치료로 가능하지만 마모된 경우엔 보철치료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아는 생활을 하면서 착색 물질에 노출되었을 때 치아 착색 물질이 착색되면서 어두워지게 됩니다.

    이런 경우 치과에서 미백이라는 술식으로 치아를 밝게 만들 수 있기 때문에 치과에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 들수록 치아의 바깥부분인 법랑질이 닳게되거나 치아에 착색이 되면서 그렇게 보일수 잇습니다. 치과에 가셔서 미백치료를 받으시면 치료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 미백치약은 효과가 크게 없습니다.

    2. 미백치료는 미백제에 의한 미백치료가 보통 이뤄집니다. 2~3회에 걸쳐 내원해야 합니다.

    3. 효과는 3년 정도 지속됩니다.

    4. 노화에 의한 황니는 미백치료가 효과가 있다고 보고되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    나이가 들수록 치아에 착색이 일어나서 치아색이 누렇게 변할수 있습니다. 이 경우 착색된 범랑질 부위에 약물을 도포하는 미백치료가 효과가 있습니다. 미백 치료는 착색 정도에 따라 3-5회정도의 치료가 필요로 됩니다.

    하지만 미백후에도 착색을 유발하기 쉬운 커피, 콜라, 카레등의 음식을 즐겨 먹거나 흡연시에는 다시 착색이 유발될 가능성이 높습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.