닉네임을입력하세요
닉네임을입력하세요24.01.29

휴대폰 번호를 변경 후 해야할 일들 있을까요?

개인사정으로 휴대폰 번호를 바꾸려고 하는데 꼭 해야하는 일이 있을까요?

일단 변경 후에 지인들한테 번호를 알려주고, 다니고 있는 대학에 번호가 바뀌었다고 말하려고 하는데, 이외에도 꼭 해야하는 일이 있다면 알려주세요 ㅠㅠ!

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 보통 신용카드사나 돈과 관련된것들 우편관련된것들은 필수로 휴대폰 변경사항을 알려주시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 휴대폰 번호가 변경이 된 것을 안내해주는 서비스가 무료(?)로 진행이 되니 그렇게 하셔서 질문자님이 놓친 지인들이 번호를 알 수 있도록 하시는게 좋습니다.

    그 외에는 각종 사이트 전화번호 등 개인에 따라 정보가 등록이 된 곳은 자동으로 바뀌지는 않기 때문에 천천히라도 변경을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기존 휴대폰 번호가 등록된 카드사, 은행, 증권사, 공공기관, 가입한 홈페이지의 번호를 순차적으로 변경하심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 친절한치타155입니다. 주변인들에게 번호를 알리고 계정들 다시 파야죠 전 번호에 연결된건 다 지워야합니다!!

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    요즘은 통신사에서 어플이나 이런거 전부 옴겨 집니다 그낭인증만 하시면 될듯 합니다^~