숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.16

휴대폰 번호를 바꾸려면 해지해야 하나요?

제가 사정이 생겨서 휴대폰 번호를 바꾸고 싶은데요 그런데 휴대폰 번호를 바꾸려면 기존 가입되어 있는 거를 해제를 하고 바꿔야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가입하신 통신사 고객센터에 전화하시거나 홈페이지를 살펴보세요.

    해지하지 않고도 번호변경이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 통신사에 연락하면 번호변걍 서비스 가능해요 무료에요 별거 없으면 그냥 신청하면 돼요...

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    번호 변경 하시면 됩니다. 다만 기존 번호 사용하지 않으실거면 그 번호는 다른 사람이 사용하게 됩니다. 결국 신규번호 생성하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    휴대폰 번호를 바꾸러면 새로 가입해도 됩니다.

    기존거를 취소하면 번호는 새로운 것으로 배정 받습니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    아니요 그렇지ㅜ않습니다 대리점에 가시면 바꿔줍니다. 요즘 스탬이 너무많이와서 좀 바꿔야 겠네요