완강한셰퍼드236
완강한셰퍼드23623.05.31

왜 요즘 아이돌음악이 잘나가나요?

옛날에는 막 발라드나 롹 힙합 등

여러 음악장르들이 활발했었는데

요즘 차트만 보면 죄다 아이돌뿐이네요.

왜 요즘은 다양하지 않고 인기가

한쪽으로 치우져져있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    차트에 올라가는 노래는 팬덤이나 자본력이 있어야 하기 때문에 그렇습니다. 지금도 사람들 보면 다양하게 노래 듣고있는데 대부분이 유튜브에서 차트 순위 싸움과 동떨어진 영상으로 듣고있어서 인기가 없어보이는거죠.

  • 안녕하세요. 잘생긴몽구스271입니다. 15년전에도 소녀시대 원더걸스 등 한류열풍이 불었는데 그때는 그렇게 인기가 많지않았지만 이젠 한 장르로 대세가된것 같습니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘은 발라드나 락같은 음악 보다는 댄스 중심인것 같아요 k팝이 전세계적이 유행인 탓도 있겠죠

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    아이돌 음악은 음악의 기본적인 부분 뿐만 아니라 댄스, 퍼포먼스 등이 어우러진 종합 예술인데 보고 들으면서 따라하게 만드는 장르로 굳혀지고 있습니다 유튜브를 통해 뮤직비디오, 음악 프로그램, 자체 제작 창작물 등으로 팬덤을 이루어서 전세계의 다양한 팬들과 소통하는 문화라고 보면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    저는 방구석 락커로서 오히려 다르게 봅니다.

    오히려 더 타이트 하고 테크닉및 안무등등

    종합서커스쑈라 봅니다. 무작정 아이돌 음악도 너무 나온다 그렇다 그말은 이전에도 나왔습니다.

    1. 먼저 그런 이야기는 과거에도 나왔던 말입니다. 1세대 아이돌 h.o.t때 생각만해도 이게 세데별로 따져보세요 얼마나 많은 별들이 떠오르고 졌는가....

    2.한류 및 k-pop의 브랜드화

    상당한 네임벨류를얻게되며 얻는 위상 및

    블랙핑크 리사 및 트와이스라든지

    이런쪽을 본다면 상당한 입지를 가질수있게 이전 세대의 아이돌관련산업의 토양이 지금의 방탄도있게하고 족적을 남기고 있습니다.

    3. 방탄 무시 못하는게 과거에 방탄에 소속된 가수중 하나가 독기 "아이언"랩퍼입니다.

    4. 이번 한대음에 250프로듀서가 4관왕을 받았습니다.(아이돌음악 프로듀서 및 힙합프로듀서, 뽕짝 장르의 젊은 핏줄의 수여)

    지금 제 견해로 말씀드리고픈건 첫번째가 일단 시중에 나오는 음악이 신선하지 않고 너무 아이돌만 보니 지겨워서 그런겁니다. 그리고 음악을 듣는다는건 즐기는거고 느끼는 겁니다. 그래서 좋으면 그걸로 끝입니다. 요리랑같습니다. 내입맛에 맛으면 그만이죠.

    추쳔드리는것은 음악스트리밍(스포티파이 뭐 애플뮤직등등)을 접해서 알고리즘을 통해 나의 취향의 음악을 찾아보기를 권합니다.

    아이돌음악만 나온건 예나지금이나 똑같았습니다.

    이번에 가왕 조용필노래 나왔습니다.

    어찌보면 대중이란 개념도 생각해보면

    왜 이런 음악이 유행일까 되묻는것도 권해봅니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    아이돌 음악은 이미 90년대부터 어느 한 장르로 자리를 잡았어요.

    그리고 시대가 지나면서 단순히 가창력뿐만 아니라, 춤, 쇼맨십, 외모 등도 많은 비중을 차지하기 시작한 거죠.