착실한올빼미64
착실한올빼미6423.08.28

타이어에 교체에 대한 궁금한 점이

자동차 타이어는 동전으로 깊이를 보고 교체시기를 판단하라고 하는데요 그럼 자전거 타이어의 교체시기는 어떤 기준을 세우는게 맞을까요 기준점을 알려주세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    4년이 넘었거나

    킬로수로 따지면 4만킬로가 넘었으면 교체하시면 될것입니다.

    동전을 넣어서 이순신장군의 모자가 얼마나 나와야 한다는 것은 별 의미없구요.

    타이어 트레드에 보면 깊은 홈 중간중간에 볼록하게 튀어나온 부분이 마모한계선입니다. 그 한계선과 트레드 면이 똑같으면 무조건 갈아라고 하는것이고요.

    한계선보다 못미쳤을때도 3밀리미터 또는 5밀리미터 이내로 닳아있다면 교체하시는게 좋을것 같습니다