아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.19

자전거 타이어 마모된 건 어떻게 알수 있을까요?

일반 자동차 타이어는 틈에 동전을 넣어보라던데

자전거 타이어는 어떤 걸 보고

타이어가 마모되었다 교체해야 된다 이걸 판단할 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자전거 타이어도 자동차 타이어와 마찬가지로 트레드가 있습니다.

    이게 다 마모가 되었거나 아니며 자전거 타이어에는 도로가 닿는 부분에 작은 홈이 있는데

    그 부분이 보이지 않는다면 교체시기가 되어서 교체를 해주는 것입니다.