흡족한박새134
흡족한박새13424.01.11

살짝 묵은내가 나는 묵은쌀 활용방법있나요?

살짝 묵은내가나는 쌀이 반가마니.. 약 10KG정도 남아있는데요..

밥해먹기는 살짝 묵은내가 싫은데,

묵은내 없애거나 묵은쌀을 활용하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 살짝 묵은내가 나는 쌀은 가래떡이나 백설기를하 셔도 괜찮습니다. 냉동실에 얼려놓고 아침밥 대신에 먹어도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    저는 묵은쌀이 생기면 떡을 해먹습니다. 절편이나, 가래떡을 해서 냉동닐에 두고 요리해서 먹습니다. 떡국, 떡봌이, 떡라면등

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.묶은내가 나는 쌀은 거의 닭모이로 주는분들 많습니다. 아니면 가래떡을 해보세요.