등산·클라이밍취미·여가활동
철저한참새276
철저한참새27623.03.08

경남지역 초보자 등산코스 궁금합니다

경남 인근 등산 생초보자 크게 힘들지 않을 등산코스가 궁금합니다~! 등산할때는 경사로가 편한가요 아니면 계단코스가 편한가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 김해 가야산등산코스를 추천합니다.

    산입구에 넓은 주차장도 있고 초보분들도 쉽게 접근할수 있는 등산코스입니다.

    하산후 주변 맛집도 많아 지인들과 같이 등반하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    경남 지역에는 초보자도 쉽게 즐길 수 있는 다양한 등산코스가 있습니다. 몇 가지 추천해드리겠습니다.

    동강산 등산로 진주시 남강면에 위치한 동강산은 산 정상에서 바라보는 경치가 아름다운 코스입니다. 쉬운 산행 코스로, 산 정상까지 오르면 남해바다와 산들의 모습을 한눈에 볼 수 있습니다.

    섬진강기슭 자연휴양림 진주시 하대동에 위치한 섬진강기슭 자연휴양림은 간단한 산책길부터 산을 오르는 등산코스까지 다양한 코스를 제공합니다. 특히 초보자들이 즐길 수 있는 산책로와 중급자들이 즐길 수 있는 송림길 등이 인기 있습니다.

  • 안녕하세요. sodalove입니다.

    경남 창녕 화왕산 추천합니다.

    자하곡주차장-자하곡매표소-화왕산정상(인증)-서문-창녕매표소-자하곡주차장(약 6km/4시간)

    진달래 만개할때 화왕산성을 한바퀴 돌아도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 붉은나방183입니다.

    마산에 있는 무학산 등산을 추천합니다 코스가 여러군데 있 는데 서원곡에서 출발하면 2시간 30분이면 충분합니다

    오르는 도중 약수터가 있어 갈증해소 하기도 좋 습니다

  • 안녕하세요. 신기한고슴도치109입니다.

    경상남도 울주의 신불산 추천드립니다

    간월산장에 주차하고 등반시작 간월재억새밭을 경유해

    정상 까지 2시간 정도면 등반할수 있습니다 간월재

    억새밭은 전국적으로 유명합니다