생물·생명학문
멍탐정
멍탐정23.07.23

포유류가 공룡을 잡아먹은 적은 없나요?

공룡들이 들끓던 시대에

포유류가 등장하고 공룡에게

잡아먹히기만 했나요?

지금까지 진화해온걸 보면

아닐수도 있겠다는 생각이듭니다~!

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    포유류는 공룡이 지구를 지배하던 시대에 등장했습니다. 당시 포유류는 크기가 작고 약했기 때문에 공룡의 먹잇감이었습니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    아니요, 포유류가 등장한 시기에는 공룡들이 여전히 지구에서 지배적인 생물군이었지만, 공룡에게만 잡아먹히기만 했던 것은 아닙니다. 포유류는 공룡 시대 동안에도 다양한 종류와 크기로 존재했고, 서로 다른 생태적 역할을 수행했습니다.