유럽·아프리카여행
노랑이패널티33
노랑이패널티3324.01.13

느끼하지않는 음식이 많은 나라가 어디인가요

해외음식이라하면 제 경험상 거의 느끼한게 많았던거같아서 한국과 비슷하게 좀 해장국느낌이거나 상큼한 음식이 많은 나라에 여행을 가고싶은데 혹시 아시는 곳 있으면 알려주세여

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    한국과 유사한 음식 문화를 가진 나라로는 일본과 중국을 들 수 있습니다. 이들 나라는 한국처럼 다양한 국물 요리와 발효 음식이 발달했으며, 채소와 해산물을 많이 사용합니다. 상큼한 음식이 많은 나라로는 태국이나 베트남을 들 수 있습니다. 이들 나라의 음식은 신선한 허브와 과일, 채소를 많이 사용하여 맛이 상큼하고 개운한 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한박쥐291입니다.

    제 개인적인 입맛으로는 중국 괜찮았어요! 다만 음식마다 향신료가 좀 쎄서 가끔 거부감 드는 음식이 있었지만 느끼하진 않았어요!

  • 일본이 가장 느끼하지않고 괜찮은것 같습니다. 뭐 라멘 육수가 좀 느끼하다고 생각할수 있는데

    그 음식 빼고는 거의 우리나라사람에게 잘 맞는것 같아요