산부인과의료상담
얌전한메추리3
얌전한메추리323.09.24

자궁선근증 때문에 시술한 미레나가 빠진것같아요

나이
성별
여성
복용중인 약
빈혈약
기저질환
빈혈

한달전쯤에 심한생리통이랑 과한 생리양때문에 병원에갔다가 자궁선근증 진단받고 미레나시술을 받았습니다

미레나시술을 받고나서도 한달뒤인 현재까지 계속 출혈과 생리통 통증이 있다가 어제 낮부터 극심한통증에 아무것도 못하고 오늘 아침에 덩어리혈이 나오더니 평소와다른 성기가 빠질것같은 느낌에 혹시나해서 손가락한마디를 넣어보니 원래안만져지던 실이 만져졌습니다ㅠㅠ

미레나실이 만져질만큼 많이 내려온것같은데 빠진건가요..? 오늘 일요일이라 내일 오전에라도 급하게 가봐야겠죠ㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 경과로 보았을 때는 질문자님께서 말씀하신 것처럼 미레나가 빠졌을 가능성이 높아보이며, 최대한 가까운 시일 내에 시술받으신 산부인과에 가보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.