슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.02

거북목 자세를 고칠 수 있는 생활습관은 뭐가 있을까요?

거북목을 고치고 싶은데 일상생활에서 바꿀 수 있는 습관에는 뭐가 있을까요? 스마트폰 오래하지 않기 외에 다른 게 뭐가 있을지 알려주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    스마트폰을 오래 보지 않더라고 눈높이에 놓고 보시고, 일을 하실때 컴퓨터 사용에 있어서 의자 높이를 너무 높히면 시선이 아래로 되면서 거북목이 될 수 있기때문에 높낮이도 중요합니다. 또한 평상시에 걸을때도 시선을 아래로 보지않고 걸어가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인자한줄나비180입니다.

    폰도그렇지만 제일안좋은자세는 엎드려서 책보다던지 하는것이라고합니다. 그리자주하게되믄 일자목을 넘어 앞으로 쏠림까지와 상황이 악화됩니다.

    시선이 정면, 앞을보는 활동을 하시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    거북목을 예방하고 증상을 완화하려면 컴퓨터나 스마트폰을 사용할 때 고개를 지나치게 숙이지 않아야 합니다. 어깨를 펴고 턱을 목 쪽으로 바짝 당기는 스트레칭을 자주 해주면 목뼈건강에 도움됩니다.