게으른황조롱이42
게으른황조롱이4223.10.10

거북목을 개선하기위한 일상 습관이 있을까요?

안녕하세요

거북목이 심하여 목도 아프고 뻐근한데요.

이 거북목을 개선하고 다시 정상화하기 위해서는 어떤 습관을 가지면 좋을까요?

일상에서 개선되기 위한 습관은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    거북목으로 자주 아프시다면 자주자주 고개를 들고 목을 천천히 뒤로 제껴보세요.

    그리고 천천히 고개를 오른쪽 왼쪽으로 돌려주시고 어깨와 몸도 뒤로 제치는 스트레칭을 자주해주시고 잘땐 너무 높은 베개는 피하시고 어깨 높이의 베개를 베고 주무시고 딱딱한 베개보다는 쿠션이 좀 있는 베개로 어깨까지 바짝 대고 잠을 청해보세요.

    아니면 맨 바닥에서 세수수건을 길게 돌돌 말으셔서 목뒤에 받혀놓고10~15분 정도 누운채 무릎은 세우시고 누으시면 목통증이 조금 가셔질꺼예요^^

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 모니터 등 집중해서 보는 화면 등의 높이나 각도를 목에 무리가지 않도록 조절해주시고 너무 안좋은 자세로 오래집중하지 않도록해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어린사마귀137입니다.

    저는 3년됐는데 도수치료 받고 효과없어서 요가하고 매일 목어깨운동했더니 많이 좋아졌어요.

    스스로 할수있는 운동법 유튜브로 보면서 꾸준히 하시면 효과있어요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    항상 뒤로 재낀 상태로 다니시면서 의식을 계속하면서 몸을 피고 다니시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 거북목 개선책으론 컴퓨터 휴대폰을 없애는게 최고의 방법이죠 그게 않되면 그것을 보는 습관을 개선하세요 목을 숙이지 않고 볼 수 있게 위치를 눈높이로 올려 사용하심 되요