오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.09

방송에 PD는라는 직업은 정확히 무슨일을하나요?

티비를에서 예능프로를보면 옌예인 출연자와 PD라는 사람과 방송도중에 대화도 하고 서로 거래도하고 게임도 하고

하는데 PD라는 사람은 정확히 무슨일을하는 사람인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한상사조199입니다.

    방송 PD(Producer)는 방송 프로그램의 기획 및 제작을 담당하는 직업입니다. PD는 프로그램 기획부터 방송 촬영, 편집, 타이틀 제작, 음악 선택, 출연진 캐스팅, 방송 스케줄 관리 등 다양한 작업을 수행합니다.

    주로 PD는 새로운 프로그램을 기획하고 이를 실제로 제작하는 일을 맡습니다. 이를 위해 PD는 많은 아이디어를 고민하고 연구하며, 출연진과 스태프들과의 회의를 통해 적절한 아이디어를 선정합니다. 그리고 이를 바탕으로 적절한 방송 스케줄을 선정하고, 방송 촬영 및 편집 등의 작업을 진행합니다.

    또한 PD는 방송 프로그램의 진행상황을 모니터링하면서 문제가 생기면 적절한 대응을 할 수 있도록 준비해야 합니다. 그리고 이를 위해서는 출연진과 스태프들과의 원활한 커뮤니케이션이 필요합니다.

    PD는 방송국에서 가장 중요한 역할 중 하나이며, 방송 프로그램의 성패에 큰 영향을 미치는 직업입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    PD는 방송 프로듀서를 지칭하는것으로서 방송 전반을 감독하는 만드는 역할을 수행하는 중요한 자리입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 즉 ㅂ스로그램을 주도하고 리드하는 감독인것이죠. 프로그램에서 모든 권한이 있는것이죠