기타 고민상담고민상담
청렴한페리카나255
청렴한페리카나25523.11.13

24살에 대학교 1학년이어도 되나요?

하고 싶은 일을 다시 찾고 싶어요

목표가 있었다가 사라지니까 공부나 어떻게 살아가고 싶다는 의욕도 없고 무기력해요

하고 싶은 일을 찾는 데에 열중하다가 목표하는 학과로 24살에 대학교 1학년으로 입학해도 문제가 없을까요?

다들 어떻게 일을 하고 어떻게 돈을 벌고 어떻게 먹고 사는지 모르겠어요 세상이 조금 무서워요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    안될 이유가 있을까요~

    제 대학생 신입생때는 40대 큰 형님도 계셨는걸로. 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    능력만된다면 24살이던 30살이던 대학교입학을 할수있습니다

    본인이 수능을치고 원하는학과에 갈수만있다면 나이제한이 없으니 상관없습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    아직 한참 젊은 나이인데 걱정은 하지마시고 하고 싶은일 있으면 도전하세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    24살이든 70살이든 대학입학하는데에는 아무런 문제도 결격사유도 아닙니다.

    24살이면 늦은 나이도 아니구요.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    초중고에서는 나이가 필요하지만 대학은 나이하곤 관계가 없습니다.어느상황에서 공부하는가에따라 나이가 다를수 있기때문이죠 24살 열심히 할나이입니다 화이팅하시고 학습하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    결코 늦었다고 생각해서 안하느니보다 이제라도 하고 싶은것을 찾은것이 중요하지요. 내나이 50살이 넘어도 하고 싶은것을 못찾고 있는데 누구보다 빠른시기입니다. 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    당연히 가능합니다.24살이시라면 대학교 새내기보다많다고 생각하실수있겠지만 배우고싶은게있고 목표가있다면 결코 많은 나이가아닙니다.

    우리주변에는 회사에 다니며 퇴직시점이되어서 자격증취득후 노년을 준비하시는 분들도있습니다.

    예전 저 새내기때도 24살,26살 형,누나 분들 있었습니다.그분들 대학원도 나와서 지금 잘들살고들 계십니다

    배울수있는게 참 많은 나이십니다.고민하지말고 나아가세요