로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.20

남은 치킨을 데울때 오븐을 이용하는 방법 알려주세요.

어제 먹다 남은 치킨을 먹으려고하는데요.

에어프라이어를 사용했더니 기름이 너무 많이 나와서요.

남은 치킨을 데울때 오븐을 이용하는 방법이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    오븐을 이용하는 방법이라는 말이 헷갈리내요 오븐을 이용한 요리법을 얘기하시는건지..

    오븐사용 법을 얘기하시는건지..

    그냥 오븐을이용한 요리법을 알려드릴게요

    먹다 남은 치킨으로 만든 치킨 그라탕

    재료: 남은 치킨(살만 발라 준비), 피자치즈 1컵, 양파 1/2개, 고추장 2큰술, 케첩 1큰술, 식초 1큰술, 설탕

    1큰술, 다진 마늘 1큰술

    만드는 법

    1. 양파는 채를 썰어주세요.

    2. 팬에 다진 마늘을 넣고 살만 발라낸 치킨과 양파를 넣고 볶아주세요.

    3. 분량의 소스 재료를 넣어주세요.

    4. 어느정도 익으면 볶은 치킨을 그릇에 담고 피자치즈를 듬뿍 올려주세요.

    5. 오븐에 치즈가 녹을 때까지만 구워주세요.