놀이육아
자신있는 포로리
자신있는 포로리23.02.25

키즈카페말고 베이비카페는 어떤가요?

요즘은 키즈카페말고 베이비 카페라고 있는것같더라구요?

여긴 아주어린 아기들도 놀수있는곳인가요?

몇개월정도부터 가도될까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    48개월 미만의 아기들만 갈 수 있는 곳을 베이비 까페라고 합니다.영아전용 놀아 공간이 많고 다양한 영아용 장난감이 많아서 우리 아이가 어떤 장난감에 흥미있어 하는지도 알 수 있는 곳이랍니다. 타임별로 정해진 인원만 입장 시키는 곳도 있어서 에약은 필수입니다.주로 5개월 부터 자주 사용하시는 것 같네요. 한 번 알아보시고 체험 해보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    베이비카페는 아주 아린 아기들이 가는 곳이기 때문에 키즈카페보다 연령이 다양하지 않아서 놀이를 하는데 키즈카페보다 안전 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 외출할수있는 정도가 된다면 가셔도 무방합니다.

    이는 아이의 발달정도에 따라서다를수있으며

    어느정도 기거나한다면 가셔도 무방하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    베이비카페는 50일 아기부터 다닐 수 있습니다.

    사실 50일 정도의 아기는 할 수 있는게 거의 없고 개인풀에서 물놀이를 합니다.

    놀잇감도 있긴 하지만 50일 아기는 가지고 놀지 못해요.

    큰 풀에서는 36개월 아기까지 들어갈 수 있는데 36개월 아기가 놀기에는 조금 심심한 부분이 있어요.

    키즈카페 보다는 어린 아기들이 다니는 곳입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    베이비까페는 부모가 같이 입장해서 놀아 줘야 하는 곳입니다.

    베이비까페마다 다르겠지만, 보통 생후 6개월 정도부터 다니는 것 같아요.

    키즈까페는 큰 아이들이 많기 때문에 어린 영아들은 아무래도 베이비까페가 더 안전하게 놀 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    베이비 카페의 경우 돌전후로 많이들 이용합니다.

    큰 아이들이 없어 아이들이 자연스럽고 안정하게 놀수 있어

    작은 아이들에게 좋고 그 부모들에게 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    베이비 카페와 같은 경우에는 아이들이

    놀수 있는 곳으로 아이가 5~6개월 정도 되어도

    즐겁게 놀 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    베이비카페는 아주 어린아기들이 가서 노는곳입니다.

    돌전후로 하여서 앉을 수 있고 걸을 수 있는 아이들이요

    보통은 18개월이전의 아이들이 많이갑니다~~

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    보통 48개월 미만 영아들을 대상으로 운영하며 어느정도 고개를 가눌 수 있을때 가는 것이 좋습니다

    연령에 맞는 놀이감과 영아수영장을 운영하여 겨울철 집에만 있기 따분할때 이용하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    베이비 카페는 0~ 48개월 미만의 영,유아 아기들만 입장이 가능한 걸로 알고 있습니다.

    아주 어린 아기들이 놀 수 있는 곳입니다.