자동차생활
플라워
플라워22.12.24

차량 제설용 도구로 뭐가 가장 나을까요?

안녕하세요

눈도 많이오고 지하 주차장도 없어서 밖에다가 주차를 해놓습니다

그러다보니까 눈 많이오면 차 위에 쌓인 눈 치우는 것도 일이라 어떤 도구로 치우는 게 힘도 덜 들고 잘 제설이 될까 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가장 좋은건 앞유리 덮개를 씌워놓는거라고 생각듭니다.

    덮개만 털어내면 깨끗한 앞유리창을 유지할 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 와이퍼로 눈을 치우시면 좋습니다 앞유리 차량용 덮개로 덮어주시면 눈을 쉽게 치우실수 있어요

  • 안녕하세요. 시원한 동치미입니다.

    차위에 쌓인 눈제거를 위해 쓰려고 차량용 성애제거와 눈제거용 도구를 구입해서 성애제거하는것은 빼내고

    눈 제거용 빗자루같은것으로 눈을 쓸어낸답니다

  • 안녕하세요. 우렁찬청가뢰61입니다.타이어 체인이 첫번째구요. 두번째는 재설용타이어 세번째는 뿌리는 체인스프레이 등등 많아요. 체인은 필수입니다