푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.02

전기료가 인상 되면 기업에서 쓰는 산업용도 올라가나요 ??

매해 한전의 적자로 매번 전기료가 인상이 되어 지는데.

이게 가정집 전기료만 올라가는것이 아니라 기업의 전기료도 같이 올라가나요 ??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    아마 가정집만 올라가는 걸로 알고 있습니다.

    기업에서 반발하면 정부입장에선 당장 부담스럽고 큰 압박이지만

    일반 가정집은 조금 올려도 정부입장에서 부담이 덜하거든요