조용한때까치152
조용한때까치15223.10.22

집에 있는 조그만한 거미를 죽여야 하나요?

집에 있다보면 조그마한 거미가 보이는데요. 이런 거미들을 어떻게 하는게 좋을까요? 죽여야 할까요 아니면 그냥 나둬도 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    거미는 집 안이나 외곽에서도 흉물로 여기게

    할 만큼 비위생적으로 더럽게 느끼게 해요

    뉴스에서 태풍, 홍수로 인해 거미와 그 새끼들이

    물길에 흽쓸러와서 나무 곳곳에 진을 치고

    자리잡으면서 미관상 부정적인 인상을 남깁니다

    하지만 단점이 있으면 장점이 있듯

    거미줄의 탄력성과 강도 높은 줄은

    과학자의 연구대상이기도 하여 연구에 매진하고

    해충 같은것을 잡아주기도 하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    거미가 혹시 잘 때 얼굴위로올라오거나할 수 있으니 그냥 죽이는 게 마음편한거같아요 ㅠ

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저는 거미를 보면 집어다가 밖에 버리는 편인데요. 미물이라도 생명을 굳이 죽이고 싶지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    따로 해가없긴 하지만 미관상 좋지않고 혹시 모르니 죽여주셔도 무방합니다^^

    감사합니다