자동차생활
유리담
유리담23.12.17

Acc시동은 걸리는데 시동 on으로 하면 차량 시동자체가 안걸립니다

이상황이 지금 자동차 acc는 시동 걸리는데 주행시동은 안걸리는데 이게 운행까지 필요한 배터리량이 없어서 그런건가요? 그전까지 문제는 없었는데 갑자기 추워지면서 방전인건지 모르겠네요. 배터리는 9월즈음 교체했습니다

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    이해가 잘 가지 않네요.acc는 시동이 되는데 키on은 시동이 안된다는게 무슨 말씀인지?

    시동이 아니라 작동된다 입니까?acc는 켜지는데 키on은 작동이 안된다는건가요?